@ 2013.04.05 , 09:29

在这些地方,养一辆车要花多少钱?

[-]

在很多相对富裕的国家中,居民真实收入正处于停滞不前的状态,很多家庭支出也正逐渐紧缩。在英国,今日的油价比2007年上涨了50%。但是,油价并不是有车一族所要付出的唯一代价,保险、路费以及保养费用等等都需考虑在内。

利用姊妹公司《经济学人》智囊团提供的数据,我们制作了下述图表。图表中对比了多个城市在2010年购买家用轿车的总费用(购车价格为高档车价格和低档车平均化的结果)以及此后3年的总使用费用之和。深蓝色的为购车总价,浅蓝色的部分为3年使用支出的费用。

总之,伦敦人会很惊讶地看到伦敦的车价居然还是最便宜的几个之一。相对低廉的车价也弥补了高油价带来的部分损失,反之亦然。从2005-2007年开始,部分城市买车养车费用出现了显著下降(尤其是阿姆斯特丹、莫斯科和上海),这得归功于车价下降的趋势。同时,新兴市场所展现出的高车价趋势可能是被进口高档车(如奔驰、奥迪等)平均后的结果。

本文译自 Economist,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞