@ 2013.04.05 , 10:11

眼睛挨了一拳,长出星形白内障

# 9个月前,这位55岁的奥地利男子眼睛上挨了一拳。6个月前视力开始不断下降,不得不去见医
# 眼睛的外伤破坏了晶状体引起白内障。医生吐槽: “从没见过这么漂亮的白内障”

一位没透露姓名的55岁奥地利男子因眼睛上挨了一拳,长出了像星星的白内障。

[-]

据《新英格兰医学期刊》记者爆料,6个月前,这名男子因视力不断下降去看了医生。奥地利因斯布鲁克医科大学的医生在病例报告中写道,患者9个月前眼睛上挨了一拳。

白内障是眼睛晶状体变性而发生混浊,会导致视力模糊。多因老化引起,老年人中较常见。据估计65岁以上的患病率为33%,也可由外伤引发。

纽约勒诺克斯山医院眼科医生Mark Fromer告诉生命科学网(LiveScience)记者,实际上眼睛受外力作用引发白内障也很普遍。
他说,在这个病例里,“这么漂亮的自然形成的白内障很少见到。”运动中眼球被撞击受伤是最常见的原因,气囊和方向盘的碰撞也能引起白内障。他说一旦眼睛受到外力冲击,就可能引起眼睛的晶状体损坏形成白内障,白色或黄色,导致视力模糊。

这名男子已经接受了“超声乳化白内障吸出术”,用超声波破坏眼球的不透明部分,再用真空吸附器将之清理出来。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞