@ 2013.04.04 , 18:40

网购引发的盖楼狂潮

[-]

上网购物是一件非常方便快捷的事情,点击下鼠标,就等着去收快递吧。然而你可能没有意识到,所有的实体物品都是占空间的,想想看这么多商品需要多大的空间来装。

根据一个房地产研究公司Jones Lang LaSalle的最新报道,仅在欧洲,接下来的五年里线上线下零售商就需要2500万平米来储存他们的商品,相当于七个中央公园那么大。在英国,12%的购物交易是在网上进行的,美国大约是6%,法国德国也接近10%,接下来的几年,中欧国家的网购将会快速发展。像亚马逊那样的占地千万平米的仓库,以后会越来越多。

目前很多零售商都同时经营实体店和网络虚拟店铺,然而随着订单量的不断增加,很多零售商都迫于压力要成立专门的网购部门。报告同时指出,随着即日达服务需求的增加,也会有更多的零售商在城市边缘建造小型仓库,存放销售量较大的商品。大型的快递分发中心也会越来越多。

近年来一种比较模糊的网购概念诞生了,它叫做“全渠道销售”。比如说原本在网上购买的东西会送货上门的,但现在可以到一个顺路的地方去取货。比如说沃尔玛就提供了快递寄存柜服务,可以到便利店之类的地方去取货。

同时仓库的管理也会越来越机械化,让货物分拣变得更加迅速、省力。在复制仪真正诞生之前,估计每年我们都要盖更多的房子来储存货物。

本文译自  WIRED,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞