@ 2013.04.04 , 11:24

大象战土狼:惊心动魄的保卫战

# 大象为保护幼崽猛攻土狼
# 画面拍自南非博茨瓦纳Chobe国家公园(Chobe National Park)Savuti地区

47岁的美国摄影师Jayesh Mehta在南非博茨瓦纳Chobe国家公园(Chobe National Park)Savuti地区拍到一组照片,让我们有幸看到这一惊心动魄一刻,一只大象对土狼群发起进攻营救幼崽。

[-]
滚开:大象赶来营救被土狼群攻击的幼崽

Jayesh说:“我们听到大象的哀鸣。循声而去,看到了树丛中多达12到14只的土狼群围攻8只大象。象群中有两只成年象,几只小象,还有一只才几天大的幼象。土狼群目标明确直指幼象,我们到达的时候,幼象已经被□□伤。”

[-]
保护:当土狼群再次逼近,大象变得咄咄逼狼保护受伤小象

[-]
坚决:大象发起猛攻驱赶土狼

[-]
快拍: 47岁的美国摄影师Jayesh Mehta在南非博茨瓦纳Chobe国家公园(Chobe National Park)Savuti地区拍到了这组惊人照片

[-]
惊险:土狼群乱窜,大象四处突围保护脆弱幼象

[-]
进攻:土狼群不忍放弃快到嘴边的美餐——摄影师等人赶到时看到幼象已被□□伤

“大象们在树丛中突围很困难。幼象粘在母象身边,其它几只象尽量围着它。它们为了幼象不得不时常停下来,每次一停就圈在幼象周围。土狼群一直追击进攻,幼象后部伤得很重。

看到这一幕我们惊呆了。土狼四面进攻冲击象群分散被激怒了的大象注意力。两只成年象一直用长鼻子扫来扫去,但徒劳无功,没啥威慑力。

我们一直保持着一个安全距离跟着观看,但避免介入这个自然界的争斗。追击持续了约一个小时,象群企图摆脱了土狼群,后者仍紧追不放。最终,象群逃离狼嘴。这真是一次令人兴奋的经历——图片远远不足以表达当时的那种震撼。穿梭在树丛中,我们都顾不上理会身上被划伤的疼痛。动物的叫声,崎岖的地面,大象为掩盖它们的位置扬起的尘土——这绝对是难得一遇、令人难以置信的生死攸关时刻。”

[-]
逃离:长达一小时的追击,象群试图摆脱土狼群——而土狼群总是能再次追踪到。最终,象群成功逃离

[-]
安了:险象环生的攻击过后幼象呆在父母身边

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞