@ 2013.04.04 , 12:48

无所不艺术:用杂志图片和真实人脸拼贴出怪异表情

两位法国艺术家Bruno Metra和Laurence Jeanson拍摄了一组照片,看起来怪异仿佛经过了整容。他们从杂志上剪下脸的各部分,贴到模特的眼睛上,嘴唇上,鼻子上营造出新的面部表情,为时尚增加了一抹趣色。从结果看,这些照片中人的五官跟杂志上挖空下来的还蛮搭的,只不过添了几分诡异。

[-]
Bruno Metra和Laurence Jeanson从杂志上剪下脸的各部分,贴到模特的眼睛上,嘴唇上,鼻子上营造出新的面部表情

[-]
这些照片中人的五官跟杂志上挖空下来的还有点搭

俩艺术家为这组照片命名为ID,他们试图传达这样的观点:美丽不光是天然的也可以是经人调整处理的。
45岁的专业摄影师Bruno Metra说:“我们受到其它肖像图片的狂轰滥炸。杂志,电影和电视一直致力塑造推广成为社会审美取向的五官规范。”
“化妆,穿衣打扮,行为举止展现出了一个人的外貌。我和Laurence着迷于媒体的力量,好奇于它是怎样影响人们身份认同的。我们的这种表现手法去掉了一些真实的五官,让模特们隐去自己的真实部分,以便塑造另一个自我。我们试图削弱外貌的束缚,重塑身份认同。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞