@ 2013.04.04 , 11:25

百度开发“百度眼”,是否要与谷歌眼镜抗衡尚不明了

[-]

在本周一晚些时候,中国最大的搜索引擎百度方面透露消息,称他们正在开发一款类似于谷歌眼镜的设备。这种可穿戴式设备再度挑起了谷歌百度两大搜索引擎间的争端,为搜索行业再添激流。

从一方面来说,多一方加入可穿戴式设备的竞争也就意味着商用电子服装能早一天实现。与此同时,中国官方报社《中国日报》(英文版)将百度涉足可穿戴计算机行业形容为“最近一次中国公司追随美国科技巨头的步伐”,尽管中国版新闻中并未出现此消息。

LCD、图像识别功能、中文语音控制技术、骨传导播放设备等等,如此多的设备技术细节都已被传出,而且时不时地也有百度技术人员对此加以证实。甚至,这项工程的名字、上面的照片都已经被证实过(至少照片是在百度一间办公室拍摄的)。至少我们可以肯定的是,百度眼的新闻是4月1日发布的,但这不是一个愚人节玩笑。

这也并不明确地意味着百度要全副武装,准备与谷歌眼镜抗衡。由于产品仍在内部测试当中,“现在透露太多消息显然幼稚了。”百度国际传媒总监郭怡广说。

本文译自 Quartz,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞