@ 2013.04.03 , 20:05

高速摄影:气球爆浆

我们小时候也经常把气球装满水扔着玩,可艺术家就是高端。这些照片由摄影师 Scott Dickson 倾情奉献,他在自己的影棚里捕捉了每个气球爆浆的瞬间。

Dickson 详解他的装置:

我用一个末尾尖锐的长金属棒弄了个小装置。金属棒用橡皮筋固定,绷紧。还有一个手动释放杆,通过钓鱼线连到镜头前。如此这般,我一个人就可以在相机后操纵整个装置,拉动钓鱼线,释放杠杆,棒子就穿过帘幕中的孔,刺穿水球。

看起来相当繁琐,但时机才是高速摄影中最关键的元素。Dickson 没有抱怨:“我乐在其中,这个装置费了点功夫,还重复试验调试了几次,我喜欢这个挑战,成果也很满意。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dvice,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞