@ 2013.04.02 , 11:02

野猫尿尿,可不是随便为之。

[-]
猫科以及许多哺乳动物都喜欢到处尿尿,科学上称之为‘尿液标记’,他们使用这种方式进行沟通,标记领土范围。

一项新的研究发现,在欧洲一些野外的猫科动物,会选择特殊的尿尿地点,来达到一些战略目的。

欧洲的一种名为Felis silvestris 的野猫,它是一种比家猫稍微大一点的动物。研究人员发现,它会使用尿尿来标记领土(这并不稀奇),有趣的是,它平时也会练习尿尿打靶,对着领地里突出的石头,进行尿液喷洒,以便之后用起来更加熟练。

除此之外,这些看似随意的尿尿地点,在猫科动物中实际上非常有将就。研究人员发现一些野猫会选择高大、且为油性的杜松子进行尿尿,因为这种树的油脂会增强猫尿的气息,同时,高大的数目也会让气味传的更远。

研究人员说:野猫会选择那些可以增加猫尿气味的植入,至于他们是通过何种方式选择的,目前还不清楚,但是它们真的就是这么聪明。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞