@ 2013.04.02 , 23:35

英国农民用牛奶酿出伏特加酒

英国多塞特伯敏斯特( Beaminster)47岁的农民Jason Barber花了三年时间酿出了世界上第一款牛奶伏特加酒。现在,他的黑奶牛(Black Cow)牌伏特加酒成了像伊丽莎白·赫莉,詹姆斯邦德扮演者丹尼尔克雷格等名人的首选品牌。

Jason Barber酿牛奶伏特加酒的想法来源于电视上看到的一个关于图瓦共和国的纪录片,片中介绍了一些西伯利亚人用牦牛奶来酿造伏特加。他对此产生了兴趣,便用自己农场上250头奶牛产的奶进行实验。他花费了三年的时间完善工艺。功夫不负有心人,食品和饮料专家都对成品给予了肯定的评价。Barber先把牛奶分离成凝乳和乳清,用前者做奶酪,在后者中加入特殊的酵母发酵成啤酒,把糖转变成酒精。在蒸馏后,牛奶酒又经历一次混合的过程。最后的成品经三次过滤后手工装瓶。这种纯鲜牛奶做出的黑奶牛牌伏特加酒口感及其爽滑,散发着牛奶的清香。

[-]
黑奶牛牌伏特加酒

据IB Times介绍,家族六代务农的Jason长期以来一路研发自己的饮品:他曾因为在学校闲置的地窖里发酵储存橙汁进行酿造而被学校开除。他对伏特加酒情有独钟,因为这是唯一没有给他带来宿醉的的酒精饮料。黑牛牌伏特加酒自从发售以来得到了很多积极的评价,现在可以在那些由著名厨师Heston Blumentha和Hugh Fearnley-Whittingstall掌勺的豪华英式饭店的菜单里找到。这款世界首个纯牛奶伏特加酒每瓶70cl标价¥260($42), 50cl标价为¥217($35)。

[-]
黑奶牛牌伏特加酒

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞