@ 2013.04.02 , 23:28

中国的沙尘暴影响到了美国加州

[-]

近日,中国大沙暴中裹挟的尘土长途跋涉了6000多英里笼罩了加州东部的天空。

自3月22号起,欧文斯谷(距洛杉矶北部约362千米)反常的自然现象一直困扰着当地居民。厚厚的烟雾加上灰蒙蒙的天空让他们一度以为附近发生了火灾,但实际上这些小沙粒来自蒙古和中国西北部的戈壁沙漠,它们由全球范围内移动的高速气流挟裹而来。

专家注意到,仅仅在戈壁沙漠的沙尘暴横扫北京后几天,就有了欧文斯谷空气质量的变化。

3月9号的报道首次提到了中国遭受的严重沙尘暴。这次沙尘暴持续了好几天并导致北京空气严重污染。此外,它还席卷了远在南方的四川盆地。

政府表示,由于大量沙粒悬浮在天空中,吸入这样的空气会危害人们的健康。不仅如此,狂风甚至曾掀起了首都机场的屋顶。

然而,这些尘土并没有因此消停,它们随着大气流来到了欧文斯谷。加利福利亚州的一机构首次通过美国宇航局的卫星监测了不断变化的天空。

[-]

“大量来自戈壁沙漠的尘土自上周开始长距离迁徙,它们随着大气流于今天到达了欧文斯谷。”其主管Ted Schade也表示这简直难以置信,但它确实是真的。

同样的急速气流也会把污染物从加利福利亚带到中国。根据《泰晤士报》的报道,多达三分之一的铅通过空气传播从加州的旧金山湾区飘到了亚洲。

[-]

本文译自 Daily Mail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞