@ 2013.04.02 , 17:21

NASA向活火山发射无人机

因为火山灰和其他各种有毒物损伤飞机发动机的缘故,就算在高空中,火山也很难被观测研究。但是,若是能够细致地监控火山的活动状态并建立模型的话,这对于预测它们未来活动是很有帮助的。为了帮助调查,NASA出动了3台军用无人机来干这些脏活。

[-]

在今年的三月份,一个来自 NASA’s Ames Research Center 的团队从美国海军那儿拿了三架无人机,来到了哥斯达黎加这儿的Turrialba火山。这座活火山常年喷发,并释放诸如大量的二氧化碳和硫化物。火山口喷出的卷流高达11,000英尺,并且风速很小,十分适合此次研究。这支团队使用的是名为“龙眼”(Dragon Eye )的军用无人机,使用电动引擎,所以不用担心火山灰或其它有害物质对它们造成任何干扰。这三架无人机飞到12,500英尺高,要比Turrialba火山的火山口高出2,000英尺。NASA工作人员声称他们在那里闻到了很浓重的硫化物的味道。

[-]

本次研究采得的数据能帮助研究者更好地对火山周边的烟雾进行分析并建立模型。本文译自 Popular Science,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞