@ 2013.04.02 , 07:11

放翁酒家:一个搭建在峭壁上的餐厅

[-]

跋涉于千山万水之间,除了贝爷能想到无数种野味大餐之外,对于一般人来说,能吃的只有一包包压缩饼□□(#中国人还有野菜可以吃)。而在中国湖北省宜昌市区北部12公里处,你能享受的绝对不是野菜饼干野味的待遇——峭壁的一侧并不只是光秃秃的岩石,还有一家相对不错的饭店。放翁餐厅坐落于西陵峡的一侧,食客们在此可以享受到最美味的食物和最壮丽的风景。当然,前提条件是你得敢上去,恐高症臆想症患者禁止入内。

[-]

其实,餐厅门口的迷惑性还是挺强的,初看上去和普通餐厅也没什么太大差别,但是在进入餐馆正门之后,你才能真正感受到中国传统美食和西陵峡景色结合的绝美之感。如果你恐高,那么30米长的狭窄过道、在窗边欣赏屋檐下长江风景绝对会是你用暴露疗法治疗恐高的最佳选择。幸好,过道旁边还有铁栏杆,如果你害怕的话可以扶着栏杆走到餐厅区(#实在不行就爬过去嘛)。

穿过或者爬过过道之后,你所见到的就是岩壁开凿而成的餐厅。屋顶挂着装饰有中国特色挂饰的传统灯笼,发出柔和的黄光。然而,小洞穴的美景还称不上是登峰造极,真正美到极致的是有岩壁延展出去的两个平台,在那你能欣赏到欢乐谷的全景或是附近蹦极台上勇敢者从桥上一跃而下的景色。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (27)

24H最赞