@ 2013.04.02 , 13:39

用自行车链做成的巨大的沉思人脸

[-]

Young-Deok Seo是一个韩国艺术家,他几乎只和各种各样翻新的链条打交道。他最近的一件作品“沉思”是一系列巨大的人脸,每一副面孔都是陷入深深的沉思状态。

我们从最近他在伊斯坦布尔展出上的陈述得知,Seo从事的是再生金属材料的工作,他为的是“揭露在现代人类的这片土地上的各种苦难…链条是由我们的文明和大规模的生产造出来的,到现在它也只是附属品和大型机器的某个部件。”这个艺术家真正做到了这一点,因为在这个复杂的雕塑上,痛苦的表达是那么清晰。而当你凑近的时候,当你和它只有一步之遥的时候,你就会看到一个有惊人表现力的人脸表情。你扭头看别处的那几秒,仿佛就是你错过的它眨眼睛的时刻。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞