@ 2013.04.02 , 16:18

3D打印的假脸

虽然之前已经有医生试过将3D打印技术运用到修复学上,但从没有人像Eric Moger那样出色完成过——一个3D打印的假脸。

[-]

4年前,Eric做了手术,切除了他左脸的一个网球大小的肿瘤,那几乎是他的整张脸。脸上留下了一个可怕的大洞。自从那之后,他吃喝只能通过管子将食物直接送到肚子里。你看了图片就会懂医生为什么会警告说‘这手术可能不适合胆小的人’。

但是医生们对他剩余的头盖骨进行CT和面部扫描,通过数字蓝图技术重新整合出他原来的相貌。数字蓝图可能用3D打印技术制作,然后医生们使用尼龙塑料“打印出”一个非常合体的逼真面部假体。即使是支撑这块假体的螺丝也是利用这项革命性技术做出来的。这也被认为是首次成功的案例。

当然这对于Eric来说是一个巨大的进步,他现在又能正常地吃喝了,但其深远的意义可能更让人兴奋。制造精密切合的假肢能够更快,成本更低。除此之外,植入学专家Dr. Andrew Dawood,他帮助制造了Eric 的“3D打印版”下颔和假脸。他希望不断改进这项技术,争取能用硅树脂来“打印”制作。由于3D打印技术仍处于初级阶段,我们做的也只是一点粗浅的研究。本文译自 smh.com.au,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞