@ 2013.04.01 , 15:31

《权力的游戏》IT公司版

又到收割《权力的游戏》的季节了。这个场面火爆、妙语连珠的美剧深受大家喜爱最大的原因,也许就是它如实的反映了世界的残酷吧。Pandodaily则把这种残酷映射到了当今几大科技公司厮杀中,来看看他们都属于什么阵营的吧。

Google / 斯塔克家族

[-]

Google的行事准则就是:不为恶。正好跟斯塔克家族相似。然而在兰尼斯特家族斩了奈德首级之后,大儿子罗勃则是发起了一场夺权战争。同时Google在过去的一年也的确□□点坏事,比如说前几天才刚承认Google街景侵犯了用户的隐私。接下来的一个月,Google和斯塔克家族都要为自己违背诺言而付出代价。好消息是,正如斯塔克家族在战场上节节进取,Google也再度开始蚕食Apple的移动手机市场份额。然而在社交方面,Google和斯塔克家族都是低能儿。

Facebook / 兰尼斯特家族

[-]

Facebook和兰尼斯特家族有很多的相似点,比如说他们的统治者都很年轻,有人畏惧也有人嘲笑;他们都很有钱,花钱也非常大方(毕竟战争可不是花点小钱就能打赢的);同时家族的实力非常强大,有很多的用户(居民),然而这些人并不完全认同他们的统治者。

正如兰尼斯特家族一样,Facebook也是更加善于征服而不是统治,虽然用户很多,但是Facebook还应该想多点办法留住他们。正如阉人瓦里大人在第二季说的:“人民的力量是伟大的。”如果Facebook不能赢回用户的信任,那么巨大的用户群只是一张空头支票。

Apple / 斯坦尼斯·拜拉席恩

[-]

当苹果的新任总裁提姆·库克出现在Grand Stand Station的演播室中时,没几个人能认出他。虽然说领袖魅力并不是统治一个科技帝国的最重要因素,但是随着苹果标志人物乔布斯的去世,苹果的光辉也暗淡了一点。和后罗伯特时代的混局一样,没人相信库克能够力挽狂澜,尽管他与斯坦尼斯·拜拉席恩一样是合法的继承者。所以斯坦尼斯的部下接连叛变,苹果在发布了问题重重的苹果地图之后也受到了股东的指责,股价一路下跌。

但是不要对苹果灰心丧气,正如斯坦尼斯还有那个红头发巫师助他一臂之力,苹果的手机仍然是世界上最受欢迎的。

Amazon / 丹尼莉丝·坦格里安

[-]

也许一开始看不到Jeff Bezos和丹尼莉丝之间有什么相似点,不过Amazon和塔格利安家族一样都总是能找到办法存活下去。他们的方法都差不多:加入我的阵营则生,反对我则死。(对于Amazon来说则是:加入我,不然你用不了我的API)

如丹尼莉丝征服一个个国度时,Amazon也是花了大价钱买下Goodreads之类的公司。而且当人们都不那么愿意使用Facebook的服务时,Amazon则伸出了橄榄枝。Amazon和丹尼莉丝都能让他们的用户(子民)感觉到温馨,比如说便宜的阅读器、海量的视频、免费的配送服务等等。

Yahoo / 葛雷乔伊家族

[-]

很多人无法理解为什么Marissa Mayer选择在职业高峰期离开Google投奔即将灭亡的雅虎。就如很多人无法理解,为什么希恩要叛变斯塔克家族,回到铁群岛。希恩的叛变是一个不明智的选择,最终栽在自己部下的脚下;Marissa虽然聪明得多,但是也有可能面临相同的命运。

Justin Timberlake / 蓝礼·拜拉席恩

[-]

当Justin说要复活Myspace的时候,很多人都很兴奋;但是一切都结束得太快。Justin和蓝礼都是会吸引眼球的人,但是要冲击王位还是没什么胜算。

The New York Times / 守夜人
[-]

几个世纪以来,新闻行业和守夜人都将毕生精力奉献给了一个光荣的目标:打击公众看不到的邪恶势力。然而如今预算削减,后援不足,腐败严重,两者都面临巨大的挑战。虽然说Jon Snow不是一个一般的主儿,NYT也不是一个一般的报社,那么结局会是怎样的呢?

Buzzfeed / 小恶魔提瑞昂

[-]

小恶魔的一生都是一个笑话,然而他却是最精明的阴谋者。Buzzfeed的总裁Jonah Peretti也仍在走非常规路线吸引眼球,证明搞笑与严肃的调查新闻能共存。

Twitter / 信鸦

[-]

这个不用解释了吧,只不过Westeros的各国用的是真鸟。

Paypal / 黑手党、瓦里、小指头、派赛尔

[-]

其他人的谋划、战斗都算不了什么,这些人才是真正撑起这部剧的骨干。

本文译自 Pandodaily,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞