@ 2013.04.01 , 21:04

湿身诱惑:动物们甩水的慢镜头[v]

有了高速摄像机之后我们可以看到许许多多肉眼看不清的快速运动,从而使分析观察它们变得更容易 (找乐子也变得很容易,你懂的,参看:抖动的欧派爆炸的桥梁熊熊的烈焰疼痛的鸡蛋飞扑的喵星人“不,不要啊!啪!”,还有慢镜头是如何炼成的)。

[-]

科学家们用高速摄像机拍摄甩水的动物们,研究动物体型、毛发长度密度以及它们甩水频率之间的关系……研究的副产物就是这些平日难得一见的慢镜头了。真别说,不论什么东西拍成慢镜头,好像都挺有艺术感的嘛!

对了,在视频 5:10 处开始还有,呃,人类甩水的镜头……毕竟人类也属于哺乳动物,不是么:

本文译自 Geekologie,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞