@ 2013.04.01 , 18:47

女性地位到底有没有提升?

最新调查表明,女权主义会让工人阶级的女性面临四面楚歌的窘境——因为女权主义过度注重高层女性的男女平等。

公共政策研究院(IPPR)的一篇报告发现,虽然男人和女人的平均收入差距在过去50年内已经缩小,但职业女性和从事非技术性工种的女性的收入差距明显高于此类男性群体。

不管有没有大学毕业证书,男性的收入总比同等教育程度的女性高。然而,研究人员也发现,在1958年获得学位的女性几乎是同年非技术女性收入的3倍(198%),但当时男性两者间的收入差距却只有45%。

IPPR的副主任Dalia Ben-Galim说:“当女权主义为职业女性博得回报时,其她女人却被抛诸脑后。很多情况下,顶层女性地位的提升粉饰了底层女性的不平等。”她还表示,性别仍然具有很强独立影响妇女收入状况的能力,但是社会阶级、教育程度、职业前景更能决定女性的未来发展和潜在收入。

[-]

研究还发现,母亲身份也是决定这个问题的关键因素。那些生孩子生的早的女人比推迟建立家庭的女人预期收入要低。男人却正好相反,他们似乎享有“父亲红利”——有孩子的时候赚的比较多。

该报告发现,在过去的15年里,英国“家庭主夫”的数量翻了三番,如今有62,000个男人在家照顾家庭,其余的从事非经济活动。然而,大多数女性(77%)说她们比她们的丈夫做更多家务,只有10%的已婚男人与妻子做的家务数量相当,还有13%的男人做多数的家务。

不仅如此,报告还发现越来越多的英国人选择和自己同一社会阶级的人结婚。女人婚配时选择“高攀”的少了,反而选择“下嫁”的少有增加。本文译自 the guardian,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞