@ 2013.04.01 , 10:52

人类脑细胞能提升小鼠学习能力

[-]

最近一项研究指出人类脑细胞能够帮助小鼠提高学习能力。

由罗切斯特大学医学中心(University of Rochester Medical Center)主持的研究项目指出,人脑中的“星形胶质细胞(astrocyte)”能够用于提升小鼠的学习能力。在实验中,科学家将这种之前被认为是无甚帮助的细胞注入一组小鼠的脑部,在6个月的成熟期后那些被注入星形胶质细胞的小鼠显著能够在迷宫寻路中表现得更敏捷,另外它们还能对电击关联的声音作出反应。

研究小组的文章刊登在3月的《Cell》,该研究有潜力改变科学界对于星形胶质细胞的共识并可能成为让我们了解人类自身思维模式的关键因素。文章的高级共同作者 Steven Goldman 表示这是首次提出星形胶质细胞在神经胶质细胞中独特优势,另外这项发现也为我们提供了新模型用于认清脑细胞在(一定范围内的)疾病中起作用。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞