@ 2013.04.01 , 14:09

奇怪日本:佛教主题的鸡尾酒吧

[-]
在日本东京,有一家名为Vowz 的酒吧,该酒吧以佛教作为主题,用佛教圣歌代替了酒吧里喧闹的‘切克闹’,用光哥服务生代替了帅气的调酒师。

店主Fujioka 认为:人们聚集在寺庙,跟聚集在酒吧的方式类似,所以便将这两种方式融合了起来,迸发出新的火花。

来到这个酒吧的人可能拥有不同的信仰,但是他们可以在这里找到同好。既然是酒吧,当然必须提供酒精饮料,虽然佛教徒不喝,但是客人们要喝。这里的鸡尾酒会以佛教文化中的一些名称命名,例如‘无尽地狱’,就是伏特加、利口酒、酸梅、汤力水构成。除此之外,还有什么‘完美极乐’‘爱和欲望’等等。

一位顾客在采访中表示:每天,我都会来到这里,让我沾满污秽的心灵得到净化。

[-]

本文译自 yahoo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞