@ 2013.03.31 , 10:17
51

马里奥是如何被调教的

[-]

Chris Novello现正摆弄着一个名为“ILLUCIA”的硬件设备,这东西能改变程序间数据交流方式。这是啥意思呢?让他展示给你看吧。下面的视频中,Chris要调(wan)教(huai)马里奥大叔了。硬件那么一插,游戏就遭殃了。当Chris在Illucia上接入一个多点触控板Soundplane之后,马里奥大叔彻底被调教坏了。

以下是作者自述:

一开始,我仍然在利用Illucia上的控制按钮像正常人一样玩游戏,只不过游戏的内存数据对我是完全开放的,因此,我用SoundPlane的Y轴来调整控制马里奥大叔所在高度的内存地址。这就是为什么马里奥大叔能自由地在天空中飞翔。

同时,在我开始调教大叔之前,你有没有注意到我动了Illucia上的一个开关?这个开关起到的是录制的功能——不仅仅是视频,还有关系到游戏每一帧的所有内存状态。由于我以30次/秒的速率实时存储游戏,因此即使大叔不幸地挂了我也能让他满状态原地复活。这有点马里奥与时光机的赶脚哈。

那么,X轴就是时间轴了。我之前提到过SoundPlate是一个支持多点触控的触控板,因此我可以用第二只手指来创建一个时间循环。它的工作方式很像采样器和粒子合成器,只不过录制的不是音频而是内存状态。

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 1887623

    明明就是卡带没插好嘛。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞