@ 2013.03.31 , 07:34

如果火星像地球一样覆盖了水

虽然我们都知道火星上有曾经存在过水体的痕迹,但是现在没了。那么,如果火星也像地球一样覆盖着广袤的水体会是个什么样子呢?

Kevin Gill,通过采集自NASA火星勘测轨道卫星获取的海拔数据,使用jDem846软件模拟制作,以及GIMP(GNU图像处理程序)着色了火星上覆盖有水的效果图(西半球/南半球)。或许这就是火星原本的面貌。从图中可以看出火星上覆盖有大面积的海洋,而作为太阳系中最长的峡谷Vallis Marineris,此刻已然没入海底。此外,在图中陆地部分的左侧,直插云霄的分别是火星上的奥林匹斯山(Olympus Mons),一座是珠峰高度三倍的火山,帕弗尼斯山(Pavonis Mons),艾斯克雷尔斯山(Ascraeus Mons)以及阿尔西亚山(Arsia Mons)。

鉴于Gill非专业地理或天文人士,他表示自己的臆想效果图可能会存在偏差。 [ Hugh via gizmodo & buzzfeed ]

西半球原图:
[-]

西半球效果图:
[-]

南半球原图:
[-]

南半球效果图:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞