@ 2013.03.29 , 20:23

英国男性大多低估自己体重,女性相反

英国《卫报》的一项有30万人参与者的研究表明,男性低估了自己体重的可能性比女性高两倍。上百万的男性并未意识到自己超重,而是觉得自己健康有问题,而且因此他们也不会意识到自己的生活习惯会让他们有什么健康问题,比如心脏病、糖尿病以及一些和超重有关的癌症。

[-]

当被问到它们是体重标准、偏重还是极度肥胖时,几乎每四个男性中就有一个就会把自己分到一个比实际瘦的那组里。那就是说很多人有健康问题却完全不知道。

从上个月发起调查开始,有30多万参与者将他们的身高和体重信息发给卫报互动栏目,参与者会选择自己是哪个组(偏瘦、正常、偏重、肥胖还是病态肥胖)。近四分之一(23%)的参与者所选的重量级比自己的实际要小——意思是,比如男性认为自己是属于正常那一类,而实际上自己是偏重那类。

[-]

这个发现来自一个非常大的样本(但不是经过科学筛选的),它表明上百万的男性没有意识到自己超重,当然也没有意识到随之而来的健康风险:在英国,68%的男性和58%的女性是偏重或者肥胖的。

相反,女性似乎对她们的体重过于自觉了。只有8%的女性低估了自己体重,而有27%的女性所想的比她们实际的要重——而对于男性,这个比例只是12%。这也许表明了媒体上的那些“骨感美女”的图片对女性影响更大,而且女性更加关心和担心她们的健康或者其他相关的因素。本文译自 the guardian,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞