@ 2013.03.29 , 10:49

一个人仅靠吃自己能活多长时间?

[-]
#又要到吃饭的时间了~

嗯,这还是只一个思想实验,假如投入到现实中施行,不仅完全木有伦理,为了控制变量所涉及的对照组可以消耗掉世界上一半的人口了。不过,我们也曾听说过一个人在不吃任何东西的情况下挺过一个月,那么...

如果我们把医学上的那些并发症副作用什么的丢到一边,那么一个人仅仅靠自己身体中的能量活多长时间?那如果——这种想法似乎太残忍了——他靠吃自己的身体,胳膊腿啊之类的能活多长时间?

以下是剑桥Addenbrookes医院的医学生 Louise Anthony 给出的答案:

为了得出最终的结论,我们先得做出一系列假设。

首先,我们假设这个人没被对自己开刀子引起的后果(如感染等)弄死;另外,我们需要忽略人体在自愈过程中需要消耗的极大能量;还有,我们也得假设你能安全的保存从身体中拆下来的胳膊腿啊之类的,并在食用的时候仍然保持新鲜;最后呢,假设你是个神,胳膊手之类的都砍了之后,你还能正常地喂自己。

好了,做出了这么多看上去可能性“挺高”的假设,接下来的就是一些数据了。现在得弄清楚每天人体所需的能量是多少?我们的四肢中储存着多少能量?

第一个问题:我们能收获的血淋淋的四肢有多重?根据NASA给出的数据,航天员的平均体重为82.5千克。四肢的重量约占身体总重量的40%,也就是32千克。

那么这里有多少能量呢?这里我们用其他数据来提供一个参考,因为到现在还没有什么人肉所能提供能量的数据。根据一家知名超市提供的数据,每100克猪排可以提供213卡路里能量。嗯,暂且把人当猪算吧。折合下来,我们所收获的32公斤四肢能提供高达68000卡路里的能量呢!

但是,这能让我们坚持多长时间?

世界卫生组织曾给出一个计算日常能量需求的公式。30岁左右健康男性每天所需的能量计算公式为
(11.6 * 体重 + 879 ) * 活动系数
坐在办公室一天一动不动的白领们活动系数是1.2,而成天上蹿下跳的那些人活动系数是1.4。

再次声明,我们又得做出一个十分“可能”的假设了:由于这个人没有四肢,因此它的肌肉协调系统十分特别,不过这种状况也会改变他的新陈代谢速率。

嗯,这个人现在还剩下50公斤,带入方程计算得出,他每天所需要的能量约为1750卡路里。而那32公斤四肢能提供的68,000卡路里能量足够他撑39天呢!希望他能在这么长的时间内等到救援者到来。

也可能,当我们把所有的假设纳入考虑范围之后... ...

本文译自 The Naked Scientists,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (47)

24H最赞