@ 2013.03.29 , 01:34

脑部扫描或许可以预测刑满释放的犯人是否会重操旧业

美国新墨西哥州的精神研究组织(Mind Research Network )(该组织是一个由政府部分资助的非盈利的神经系统研究机构)的研究者们近日宣布开发出一种可以在某种程度上预测刑满释放的犯人是否会重操旧业的方法。

该研究发表在《美国科学院院报》上,科学家们再报告中指出他们发现了大脑的前扣带皮层的活跃程度与犯罪行为存在着某种联系。研究者们运用 fMRI 仪器对96名男性罪犯的脑部进行扫描,并在接下来的四年里对其进行跟踪(当然这里的跟踪是指的实时查看其犯罪记录而不是说真的秘密的监视着他们的一举一动)以查看他们是否再次犯错。当然啦,他们中的很多会重操旧业。众所周知,美国对于惯犯是很严格的,而这也是运用 fMRI 技术判断是否会再犯的有趣之处。

[-]

前扣带皮层是脑胼胝体的切面,在大脑的中前部。它们主要是控制里例如心跳,血压等一些无意识的行为,而一些证据表明它同时还对情绪反应,激动以及错误检测有影响。在一项研究中发现当给志愿者观看一些特殊容易引起情绪波动的视频剪辑的时候他们前扣带皮层的活性都会相应的发生变化。

不过在文中的这项研究中研究者们发现那些拥有较低活跃性前扣带皮层的罪犯释放后往往更容易再次犯错。研究还发现前扣带皮层活跃度较低的男性罪犯在释放后因为暴力犯罪被捕是活跃度较高的2.6倍,而因为非暴力犯罪被捕是活跃度较高的4.3倍。

很明显这是一个值得关注的研究,在一个人类还不是很了解的脑部区域与人类行为之间构建了一个有趣的联系。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞