@ 2013.03.29 , 12:29

教皇给少年犯洗脚,并亲吻他们的脚

作为复活节前的耶稣升天节圣周四的一部分,新任教皇 Pope Francis 在罗马的一家少年感化中心,给包括两个女孩和两名□□在内的12个少年犯洗脚。

教皇把水倒在少年们的脚上,用白布擦干,然后逐一亲吻。

Francis 在德尔玛莫(del Marmo)少年犯监狱与少年犯们庆祝圣周四的决定表明了他要打破传统,更显示了他的谦逊亲和。以往这个仪式中没有女性参与,这次有两个女孩。同时,Francis 也是第一位给囚犯洗脚的教皇。

周四早晨,教皇在圣彼得大教堂对1,600名神职人员说:“我们需迈向人世,去那些有人受苦、流血、失明和囚禁的世间。”

#濯足节:洗脚在圣周星期四是一个很重要的宗教仪式,因它纪念了耶稣在最后晚餐前替门徒洗脚的谦卑姿态。依新约圣经福音书记载,耶稣在受难前,到耶路撒冷过逾越节(约12:12),他安排两名门徒至城里准备逾越节的晚餐(14:13~16)。当天晚上,耶稣和十二门徒到晚餐地点(14:17),耶稣脱了衣服、拿一条手巾束腰,把水倒在盆里,逐一为门徒洗脚,再用腰间所束的手巾擦干(约13:4~5),耶稣为门徒洗完脚后,穿上衣服坐了下来,对门徒解说:“你们称呼我夫子、称呼我主,你们说的不错,我本来是。我是你们的主、你们的夫子,尚且帮你们洗脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,吩咐你们照着我所作的去作(约13:13~15)。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 cnn&dailymail,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞