@ 2013.03.29 , 20:13

Matternet:用无人机运送包裹

假设你生活在世界上某一个偏远的地方,在那里你或许为了获得清水就要走数英里。 是加利福尼亚州开办的 Matternet 项目(link)正致力于为这样的个体改善生活质量。

[-]

他们眼中的Matternet:“我们利用无人机开创了运输系统的新范例。”换句话说,这家公司将派送一些电动的四轴飞行器到发展中国家去,在长达6个月的雨季里,有些地区的交通可能无法运行,这时,就可以利用这些飞行器来帮助他们运送物资。所以,相比走好几个小时去买药,那些飞行器能够将包裹投放到离家更近的地方。

[-]
Matternet 设计的医疗援助飞行器

这听起来挺不错的,但联邦航空管理局不准无人机上天,它们只能呆在地面。有关商业化无人机的航空规定发生重大变革可能需要一段时间,但是Matternet正努力做一些小的改变,而且在多米尼加共和国已经有了大的发展。

如果Matternet的展望能够普遍被接受的话,现在的邮政快递就有新的竞争者了。本文译自 DVICE,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞