@ 2013.03.29 , 00:59

光速在真空或许并不是常数,而真空也未必真的空

国外最新的一项的研究表明光速在真空中或许并不是常数,而所谓的真空也并不是什么都没有。看到这,我表示我不知道究竟还能相信什么。

[-]

据 Christian Science Monitor (基督教科学箴言报)上称该文章是由法国物理学家完成。他们发现光速在真空中的传播速度每秒每平方米存在50阿托(10^-18)的波动。此外,他们还指出所谓的真空中实际上还是存在着起伏不定的若隐若现时在时不在的粒子的。

该物理学家表示这种理论是可以通过实验证明的,通过超快激光束就能够观察到他们上述的这些差异。与此同时,在同一本杂志上,两名德国的物理学家也在一篇研究真空性质的文章中指出真空中可能充满了带电粒子。

这两篇文章都发表在最新一期的 European Physical Journal D上。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞