@ 2013.03.29 , 16:39

穷人玩“乐”福音:激光小提琴

[-]

还在为买不起小提琴,又为复杂的演奏技巧苦恼吗?Dylan Menzies 为你带来福音,他打破传统木制琴的束缚,设计了一把激光小提琴 O-Bow。此神器主体乃一根光滑的铜棒,铜棒上有个供琴弦拉动的凹槽,槽内装有一个激光传感器(类似鼠标激光)。他的方案完美复刻了小提琴的声音,演奏起来也更容易。

[-]

铜棒上的高灵敏传感器追踪弦弓的速度、角度和位置,计算机上的一个软件转译它传递来的数据,通过一个电子键盘控制音阶,从而产生抑扬顿挫的旋律。

Menzies 已完成了 O-Bow 的第五代原型,设置方便,凹槽还可伸缩以适应弦弓。下面是一段演示视频……很短。


优酷/U2b

本文译自 psfk,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞