@ 2013.03.29 , 18:43

和游客接吻的大鲸鱼

墨西哥海岸,一只12米长、30吨重的灰鲸在游客面前浮出水面,令人印象深刻。

来自美国加利福尼亚的Hofman说:“这是最令人震惊的一次与野生动物的邂逅。当时面对着这些难以置信的鲸鱼,你没法不开怀大笑。那儿有大量的友善,乐于交际的灰鲸。”他补充说:“当一只鲸鱼跟你进行眼神交流的时候,真是超级震撼!这之后我们回想起来,大家说除了觉得不可思议,鲸鱼摸起来很滑有弹性之外,最多的描述就是鲸鱼会看着你的眼睛。”

[-]

摄影师Justin Hofman在墨西哥的下加利福尼亚(Baja California)海岸拍到了这些画面。

这是母爱爆棚的温馨时刻, 身长12米(40ft)的友善母鲸和她好奇心重的小鲸不时地冒出水面向游客打招呼, 任人亲吻抚摸,真是令人震惊难以忘怀。摄影师Justin Hofman在墨西哥的下加利福尼亚(Baja California)拍到了这些画面。Hofman说,当鲸鱼游过来看着你,那一刻真是震撼。鲸鱼很高兴见到这些游客,而游客倒被它们的热情惊到。“有了这样的经历之后,人们的三观都会改变。”

墨西哥海岸灰鲸经常会出现在游客船边。20世纪早期,灰鲸从被捕猎殆尽几乎面临灭绝到如今,自然界的这一珍贵的物种已奇迹般地恢复种群,繁衍生息。灰鲸会从8000多公里外的白令海峡和北极圈鄂霍茨克的夏季觅食地洄游到这里。它们在温暖的海水里产子,□□,抚育小宝宝。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞