@ 2013.03.29 , 08:59

谷歌街景显示废弃后的福岛城

[-]

谷歌和当地政府一道,用谷歌街景展示了这个自经历地震、海啸和核泄漏之后,仍未复原的空城。

福岛县浪江町的21000位居民至今未能回到他们的家乡。因核泄漏造成的辐射值至今居高不下。不过现在,他们能够和世界上其他地区的人民一起,通过网络来回到故里。

谷歌地图与当地市长 Tamotsu Baba (#好名字) 一起,派遣谷歌街景的勘探车前往当地拍摄。在一篇博客里,市长解释了其中的因由:“许多背井离乡的市民常常向我询问现在市区的现状。而我想世界其他地区的很多人民也都心系于此。大家都有权了解灾后城市的治理和恢复情况。”

大家可以前往这里查看照片。同时,谷歌还为当地居民创建了一个网站,让当地居民分享关于这座城市的老照片,老视频。从而让世界各地的人们更好地了解这座城市的旧颜新貌。本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞