@ 2013.03.29 , 23:46

被爹坑:新时代爹妈们给起的那些奇葩的名字

个人感觉这篇可以加上 #我的父母是奇葩# 的标签

1. 标签/Hashtag
一位女士为孩子取名为标签符/hashtag,即刷微博推特的人们所熟知的“#”符号。有意思的是,这个充满twitter气息新生儿的命名动态,被他妈贴在了Facebook而不是Twitter上……
[-]

2. 顶/like
2011年,一对以色列夫妇给孩子取名“顶”(Like),他们表示想为孩子取一个不同寻常又充满现代气息的名字,嗯,那就选“顶”吧!
[-]

3. 班恩/Bane
英国橄榄球运动员Jamie Jones-Buchanan给新生儿子取名为Bane——蝙蝠侠中的一位肌肉大反派。
[-]

4. 爱特/@
这段就偷懒直接从煎蛋旧闻里复制黏贴了

一对中国夫妇打算用“@”符号给他们的孩子命名,声称这个用于电子邮件的字符反映了他们对孩子的爱。
据国家语言委员会的负责人李宇明透露,那位父亲解释说:“全世界都用它写电子邮件,把“@”翻译成中文就是‘爱他’的意思。”这其中的原因是“@”被读成“at”,和中文的“爱他”发音很像。

[-]

5. 绝地武士/Jed I. Knight
这对夫妇一定是星球大战的超级粉丝……
[-]

6. 谷哥/Google
2005年,搜索引擎营销人员 + Google 脑残粉给自己的孩子起名Oliver Google Kai,并写信告知了Google公司。Google公司的回复是:“愿你的孩子健康长寿”。
[-]

7. 非死不可/Facebook
2011年,一位埃及男人给他的女儿命名为“Facebook”,以纪念它为革命作出的帮助
[-]

8. 新建文件夹/New Folder
一对来自休士顿的夫妇实在想不出好名字,于是他们就以“新建文件夹”暂且命名一下新生儿……待日后想到什么好名字再换上。
[-]

9. 龙裔/Dovahkiin
瘪三是他 Bethesda 为推广他们的游戏《上古卷轴5:天际》曾发起过一个活动,如果有人能给他们出生于2011年11月11日的孩子取名“龙裔”,那么这位幸运儿将能免费获得ZeniMax/Bethesda过去和将来发布的所有游戏!于是Kellermeyer夫妇,Megan 和 Eric 就给他们的孩子取了这名字,成功为后代赢取这一无上福利。
[-]

10. 娱乐与体育节目电视网/ESPN
[-]

11. 版本2.0/ Version 2.0
一位工程师没有用“Junior”(“小”)为自己的孩子命名……他用的是计算机软件的命名方式——Jon Blake Cusack 2.0。他表示,为了说服老婆接受这个充满时代气息的名字,可是花了不少力气呢。
[-]

本文译自 Oddee,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (6)

24H最赞