@ 2013.03.29 , 00:25

德克萨斯医学院一瓶致命病毒不翼而飞

德克萨斯医学院近日宣布一个装有致命瓜纳里多(Guanarito)病毒的小瓶不翼而飞。而该病毒一旦落入不法分子之手可能会被用于引发一种叫做出血热的自然疫源性传染病,该病会影响患者的循环系统,会导致出血,发热乃至死亡。本月25日,该学校的员工在接受当地媒体采访时称他们希望这个小瓶只是被人放错了位置而不是被盗了。

[-]

小瓶失踪是在上周三及周四的例行检查中发现的。这个装有不足1/4汤匙量的该病毒小瓶原本存放在德克萨斯医学院安全实验室的冰柜中。到目前为止,学校的相关部门还没有发现任何安全漏洞,而该致命病毒也有可能已经在该实验室日常的消毒清洁过程中被破坏销毁了。校方已经联系了国家疾病防治中心(CDC)以及相关的调查机构一起解开该致命病毒的是失踪之谜。

CDC 在一份报告中称 Guanarito 病毒通常不是在人群中传播,而是通过啮齿动物传给人类。该病毒来源于委内瑞拉并且只有在少数地区的啮齿动物身上发现。该病毒可以通过小鼠和大鼠在人群中传播感染。本文译自 examiner,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞