@ 2013.03.29 , 11:19

爱尔兰科学家实时监测牛屁确定甲烷排放量

下图中的牛身上都绑着一个奇怪的装置,看上去似乎有点像一个喷气助推的玩意。其实这是爱尔兰农业和食品发展部(Teagasc)用来测量牛屁中的成分的装置。Teagasc 希望借此能够辅助开发出一种再不消减产奶量的基础上降低温室气体排放量的方法。

[-]

奶牛和其他的一些反刍动物会向空气中排放甲烷,不过具体的量一直很难计算,Teagasc 估计这部分的气体大概要占到全球温室气体排放量的1/5。

而在奶牛身上绑上这个甲烷测定装置后,Teagasc 就可以随时记录下奶牛放出的每一个屁,从而得出一系列更准确的数据。此外他们还检查了奶牛的便便,查看里面是否包含一些能够产生甲烷的微生物。

而其他的一些研究下小组则尝试在奶牛的胃里放置了一个气体探测装置跟踪记录甲烷排放量。Teagasc 还实验了通过控制奶牛的饮食比如说限制一些青贮饲料摄入观察甲烷气体的排放。本文译自 newscientist,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞