@ 2013.03.29 , 10:22

喵星人能认出主人的声音并作出反应


优酷/U2b

还有谁能比日本人更会在喵星人身上砸钱?东京大学的一群研究员最近发现喵星人能够区别主人和其他人的声音。

日本媒体用大量特别的方式推论出喵星人其实很聪明,包括模仿婴儿的啼哭、狗叫声,可以肯定是,它们的小脑瓜里除了卖萌还有其他东西。

研究人员聚集了20只猫和它们的主人,先让一个陌生人去呼唤它,接着让主人去叫它。发现喵星人基本上无视了陌生人,而对它们主人的呼唤反应及时。总体结果是,20只中的15只对主人的声音有反应,所以不管智商有多高,它们还是爱干啥干啥。

研究人员说他们下一步目标是确定猫们能否认出自己的名字。#再下一步是不是确定它们有没有网瘾,打不打戳憋字?本文译自 rocketnews,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞