@ 2013.03.28 , 16:21

美国学生旅行中国后丧失说话能力,获判4170万美元

[-]

曾经在康涅狄格州著名寄宿学校就读的一个学生在学校组织的中国旅行中患上了蜱源性疾病,这导致她的大脑受损并无法说话。经陪审团审议后这名学生获判4170万美元的赔偿。

受害者叫Cara Munn,今年20岁,于15岁时参加了霍奇基斯中学前往中国的班级之旅。她的律师说,她在一个亚洲国家的偏远地区被叮□□,进而患上了森林脑炎。

森林脑炎又称蜱传脑炎,传播途径主要是硬蜱叮□□,流行于中国的东北部及俄罗斯的远东地区。人群很容易感染,但大多为隐形感染,只有1%会出现症状。

律师表示,当他们走过一片茂密的树林时,学校没有采取任何防御措施来防止蜱虫的叮□□,即使这个地区是森林脑炎和其他蜱传性、昆虫性疾病传播的危险地带。律师希望通过这个案例可以为所有发起未成年人海外旅行的学校敲响警钟,他们需要检查目的地潜在的疾病风险。此外,必要时他们得要求孩子使用防护剂和穿上适当的衣服。其实这样的话Cara的惨剧是很容易避免的。

[-]

然而今天,这个大学预备学院宣布决定对陪审团的判决提起上述。

学校的辩护律师说道森林脑炎是一种如此少见的疾病,学校最初不可能预见它的风险也不能被期望说能提醒Munn进行相关防护。

霍奇发言人称他们对Munn的病深感悲痛,并希望她能有所好转。“我们对我们的学生关怀备至,”学校发表声明说“不管他们是在学校还是参加学校主办的校外活动,我们都不遗余力的保护他们。”

根据调查,这个大学预备学院2012年到2013年的食宿费大约是46,775美元,并且拥有美国最大的捐赠基金之一。本文译自 dailymail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞