@ 2013.03.28 , 08:28

有七种性别的单细胞生物

[-]

如果你认为人类男性女性之间的竞争很激烈复杂,试想一下人类拥有七种性别。Tetrahymena四膜虫)是一种全身被负覆盖在纤毛下的单细胞生物,当它们□□后产下的后代却可能和父亲母亲的性别完全不同——它可能是四膜虫7种性别中的任意一种,真是酷炫又洋气

[-]

现在,研究者们终于发现了决定四膜虫性别的基因之谜,而这个复杂的模式所得出的结果是完全随机的。他们将结果发布在了 PLoS One 上。每只四膜虫都有着自己性别的独特基因——在它规则的细胞核内,但同时细胞也搭载着决定再生育的部分。这种“生殖核”(“germline necleus”)包括了不完整的七种□□性基因,每一种都被“剪裁”和“粘贴”直至得出一种完整的基因,而剩下的六种这个时候则将会被“删除”。这种被刚刚“混搭”出来的 DNA 就成为了四膜虫下一代的常规细胞核,也决定了下一代的□□型。因为这些□□型基因会帮助四膜虫识别其它6种不同的性别,研究者们称这个特性或许会帮助他们研究其它生物体内的类似基因,包括人类是如何识别自己的对方的性别的。本文译自 ScienceMag,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞