@ 2013.03.28 , 13:59

95年的互联网长得啥样子?

[-]

在这期《计算机编年史》节目中,制作者深入探究了“互联网”这个1995年十分流行的话题。

节目一开始,主持人 Stewart Cheifet 坐在一家前卫的“网咖”中,面前是一个CRT显示器和一杯浓咖啡。怀旧感由此开始:如果你想要下载Mosaic浏览器,你得先知道到要去哪个FTP地址下载——当然,《纽约时报》的记者 John Markoff 会告诉你答案(他也会告诉你他怎么收到乔帮主的邮件以及如何使用邮件过滤器。);如果想搜点和吃的有关的话题,可以在Newsgroup里面搜索“Food”,然后,我们进入了和牛食有关的讨论区了... ...真的,这些人让我(#原作者)笑崩了——不是因为这里面介绍的东西有种蠢蠢的感觉,而是因为我们每天都在和这些东西打交道,却从来没想到过对于曾经的人来说,它们居然看上去那么“神奇”!

比如,视频中提到:“一个成功的主页能在一周之内达到20000到30000的访问量”(#小小骄傲下,每篇煎蛋文章能在一天之内达到10000-20000访问量,感谢各位蛋友哈哈~)。还有“编辑这些网页链接是一件极其复杂的事,能把人折腾的半死。”、“要是没有安全软件保护我信用卡安全的话,我才不会随便在网上输入我信用卡号呢!”

本文译自 Mental Floss,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞