@ 2013.03.28 , 09:25

印度班加罗尔纸板交警正式上岗

[-]
#脸部打了马赛克的建筑工人泥嚎~

这些人每周七天一刻不停地工作,不管啥烂天,从来不尿尿,从不会受贿;最□□的一点是:这些人上班还不拿工资!他们就是班加罗尔的新交警,他们可都在盯着你看呢!瞅着点!不就是纸板么... ...

最近几年,印度科技之城班加罗尔正饱受违反交规行为的困扰。尽管城市中家用轿车拥有率并不高,但在这座拥有850万人口的城市中,每天至少在两条街上有人因交通事故丧生。一些人认为,如果班加罗尔想把事态控制下来,至少需要6000名交警,但现在实际上只有3000名。奇妙的是,当地政府名没有雇佣新交警的意思,而是想出了一个不花多少钱却能让司机乖乖听话的方法——等身纸板交警。到目前为止,只有三名“交警”正式上岗。但是他们的优秀的业绩已经让班加罗尔政府决定再加10名,以更好地管理地区混乱的交通状况。

[-]

“交警们没法在任何时候出现在任何路段治理交通,因为我们人手真的不够。而现在的情况是,只要有人看到街上没有交警,他们就会乱来,尤其是在单行道上。”警务处总长Dr. MA Saleem告诉NDTV。“效果其实挺好的,很多人在远处看到‘警察’的时候都会马上收敛起来。事实上,我们甚至发现一个司机和假交警聊天。不过,班加罗尔警方可不是好糊弄的,我们会隔一段时间把假交警换成真的,来保证那些喜欢违规的司机没法活的太舒坦。”

班加罗尔当地司机大多给出了正面评价,“这种方法挺好的。从远看这还真挺像个真警察的。”一位司机评价说。似乎一切进展都挺顺利,直到最近有一个纸板——哦不,应该是“警察”被偷了!但是个例并不能阻止这些纸老虎执行任务。为了防止类似事件再度发生,当地官员正计划在每个“警察”的头上加装摄像头。

[-]
#同样是纸板,我们的小萝莉明显更可爱点嘛

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞