@ 2013.03.28 , 16:48

植入体让智能手机监控你的血液

[-]

植入体是非常有用的工具,它们不仅可以像闹铃一样替你回应门铃,现在也可以监控血液,检查和预警突发的心脏病。智能手机它自己不会监控你的血液,但是它们能够在一切潜在的危险下警告你。瑞士洛桑理工学院的科学家们已经发明了世界上最小的医学植入体。它只有14mm长,在你休息或者运动的时候,都能检测你血液中如蛋白质、葡萄糖、乳酸和ATP等物质的含量。

这个医学植入体应用了蓝牙技术,就是将你的信息数据传输到你的智能手机上,然后你就能密切关注你的血液。那多酷啊,但是最酷的是它所提供的电池片——通过皮肤感应充电来提供100毫瓦的功率。

像这样的监控有很多有用的方面,比如像心脏病突发前的预警。通常,心脏病发生前会向血液中释放一种称作肌钙蛋白的物质。如果提前了解了肌钙蛋白的转储,人们就能够将它应用于医学上,对于提高心脏病存活率会有很大的帮助。本文译自 DVICE,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞