@ 2013.03.28 , 00:25

网瘾少年6年不挪窝,吃喝拉撒全在网吧解决

[-]
#李蒙:这个不是我啊不是我

在中国网络上又开始流传一名网瘾少年的故事。这位骚年的名字是李蒙,已经在一家网咖住了整整六年。

《北京时报》中的报道详细描述了李蒙是如何将所有的时间花在电脑前的。对于李蒙来说,电脑就是一切,他仅会在洗澡和出去买饭时离开电脑那么一会。

一位报社记者前去采访,以下是部分内容:

无论你怎么说,他拒绝和别人交流,我咨询网吧的老板,说他很老实,不讨人厌,这么多年了,大家已经习惯了他的存在。

最终,这名记者还是成功地“撬”开了少年的嘴,并从这名披头散发的孩子口中了解到了一些情况:

他一边与记者说话,一边将塑料袋打开吃饭,眼睛则目不转睛地盯着电脑。他说,自己一个月的收入2000多元,而他每个月只需要在网吧存500元钱就够了。至于更多的,他就不再回答了。

网吧的其他主顾们都对他有些担心。“他一般晚上玩游戏,白天困了就直接在这里睡上一觉,隔一段时间会出去洗个澡。”一位网管告诉《北京时报》记者。

的确,在网吧住了整整六年也只是个例。但是,从中国媒体铺天盖地的报道中可以看出,主流媒体仍然对网瘾问题表现出深深的顾虑。That's杂志指出,穿行于北京城内,想找到一个没有网吧的街都难。(#帝都郊区的表示没觉得啊

2010年,Wired曾经报道过中国的某些网瘾戒除夏令营。在这些“夏令营”中,管理人员曾被曝使用暴力行为来管理这些上网成瘾儿童。营地管理人员称,中国有80%的青年患有“网瘾”——数字过于夸张了些,不过也足以说明中国的某些现状了。

本文译自 Business Insider,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞