@ 2013.03.27 , 13:31

17岁少年卖软件给雅虎获利3000万美元

[-]

Summly是由一位叫Nick D'Aloisio的17岁少年两年前在伦敦的家中创办的。这个别具一格匠心独运的App可以为智能手机上的新闻按话题分类,并通过语义分析算法将新闻缩短到少于400字的语句中。如此的话,用户就可以快速浏览新闻的话题和精华,然后直接点击进入有完整报道的原始网站。

这个软件的起步和《新闻集团》密切相关,并且有中国投资者李嘉诚、天使投资人包括好莱坞男星艾什顿·库奇和艺术家小野洋子在背后助他一臂之力。

D'Aloisio说雅虎通过使用Summly中的核心技术可以重塑信息的传播方式。并且信息能够涵盖移动设备中新闻,天气,股票和财经等各个领域。

交易的细节并没有透露,但是据科技博客AllThingsD援引自匿名人士的消息,雅虎大概付给了少年3000万美元。不仅如此,作为收购的一部分,3为与D'Aloisio一同开发Summly的成员也将在第二季度加入雅虎。而创始人D'Aloisio会留在伦敦并成为雅虎最年轻的雇员。

D'Aloisio是一个在伦敦国王学院就读的学生。对于新公司一步加入到跨国公司的事,他显得宠辱不惊。但他也表示:“我很期待雅虎的工作,因为它为起步者塑造了一个很好的环境。”“我准备把这笔上千万的意外之财用于投资,”虽然他说以他现在的年纪,他还不能“真正使用这笔钱”。本文译自 Yahoo News,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞