@ 2013.03.27 , 23:37

发现第一例双头鲨鱼

[-]
齐头并进……这是只有两个头的鲨鱼而不是双胞胎

科学家们称他们在墨西哥湾发现了首例双头鲨鱼。这是一只双头鲨鱼,而不是联体双胞胎。

密歇根州立大学的科研工作者们对这个奇怪的生物进行了分析研究。迈克尔?瓦格纳(Michael Wagner)说:“这真是个少见的有趣发现,为世界自然历史添加了一笔新记录。”

Wagner和他的团队用磁共振成像揭示这只鲨鱼的结构,它有两个分开的头,心脏和胃,鱼身的其余部分从背部开始连在一起,尾巴只有一根。

[-]
X光……双头鲨鱼的图像

研究团队尚不能解释这种反常现象,他们说为了调查成因他们必须找到其他类似的鲨鱼。

去年,一个渔民剥开一只成年鲨鱼的子宫后发现了这只双头牛鲨宝宝。它被带到弗罗里达群岛社区大学的海洋生物系,后来又被送到密歇根大学进行进一步分析。类似的生物可能出生前就死了。

Wagner教授说:“人们可能会更多地看到双头的蜥蜴或蛇,那是因为这些动物通常是处于人工圈养的条件下,饲养者有更多的几率观察到这种反常现象。”

相关文章刊登在《鱼类生物学杂志》(Journal of Fish Biology)上。本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞