@ 2013.03.27 , 17:11

蛋疼会计师:Excel 里做 RPG 游戏

[-]

每一个会计或即将成为会计的人儿都会惊叹于 Excel 的强大功能与神力。但这款名叫 Microsoft Excel 的神秘办公软件却并不是你想驾驭就能驾驭得了的。Cary Walkin 是一名来自加拿大多伦多的会计师。Walkin 在 Excel 软件里制作出了一款完成的 RPG 游戏,而且,真的可以玩了啦...

这款游戏名为“竞技台.Xlsm”(Arena),文件可以在 Excel 2007,2010和2013版上运行。不幸的是,鱿鱼由于这是微软的办公套件,所以在 mac 系统中无法打开。游戏内容包括:

  • 随机对手:超过2000个随机对手,每个都具有不同的 AI 能力。
  • 随机物件:39个不同物件可组成超过1000种不同组合和物品属性。
  • 四个不同结局,8个拥有不同战术的大 boss。
  • 4种预先设定的竞技台和更多衍生竞技台,每个关卡都不同。
  • 31个咒语,超多通关策略。
  • 15种特殊□□爆掉宝。
  • 36项成就。
  • 全都能在 Excel 中实现。
  • [-]

    据说这个游戏玩起来就像是一个 RPG 游戏被搬到了科学计算器上,蛋友们蛋疼的赶快下来玩玩吧,顺便打开好久没用的 Excel!本文译自 Gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.6
    赞一个 (46)

    24H最赞