@ 2013.03.27 , 00:30
63

国内观光:继死猪3000之后,四川又惊现死鸭1000

[-]

黄浦江上的死猪还没捞干净,上海人民的猪肉羹还没喝完,昨日四川眉山市彭山县南河河道又出现了1000只死鸭,再次引发对国内环境问题的关注。

新华社报道,彭山县委宣传部外宣办副主任梁卫东在接受采访时说,这些鸭子已被打捞并作无害化处理(“无害化”这个词谁发明的,这么好用)。当地政府正在调查鸭子的死因和将死鸭投放到河道里的责任人。

[-]

此前上海黄浦江上发现了11,040只死猪,在邻近的浙江省也发现数千只。在各大水道倾倒动物尸体的事件引发了对中国环境部门的环保监测和畜牧养殖业管理上的尖锐批评。

所有这些死鸭装在60多个编织袋内。据新闻媒体报道,南河不是当地的饮用水水源,而记者给彭山县政府打电话,却无人接听。

昨天,在国际金融中心名副其实的东方之猪——上海,官方捞起了116头死猪,比两周前发现的第一批死猪数量还多。据政府官方网站上的一条声明,政府反复强调市民的饮用水仍是安全的,同时也没有迹象表明死猪进入了食品供应链。

一些死猪的来源已被追溯到浙江嘉兴,一家嘉兴农场承认将死猪倾倒进江里。

@_yehao:他们已经不满足于让二师兄泡澡了,还淹死了鸭子!上海人民可享用“新鲜”的肉羹,四川人民不甘落后,吃上了带毛的老鸭煲。

[-]

本文译自 bloomberg,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. dajiba
    @5 years ago
    1859627

    @香浓的土豆泥:
    啊,靠,回错人了
    我其实是想接着回你贴的人说来着

  2. 追风
    @5 years ago
    1858031

    【有关部门声明:鸭子是自已游到水里淹死的,由于不是疾病致死,所以对水质没有影响】

  3. 看楼上一群公知嘴脸
    @5 years ago
    1857797

    江里面出点死动物尸体之类这种每年都发生的事情你们在这里JJYY个屁啊. 我告诉你每年江里面还有死人啊. 上游一不小心掉进河里的浮尸呢. 矫情
    你看看楼上一群公职嘴脸, 呵呵, 有种拿干货出来说水源污染啊, 找个第三方检验机构也不是那么难吧 谈什么饮用水安全, 呵呵.

  4. 1857551

    @dld:
    请问ZF是什么意思啊? 有本事打出来吗?

  5. 1857357

    这种大规模的动物机体死亡事件,放在古代,大家都会认为是皇帝干了什么严重不和谐的事情……

  6. 1856857

    哎哟尼玛,这个怨气冲天的,三叔你别封笔吖

  7. 香浓的土豆泥
    @5 years ago
    1856835

    @dld: 你说这些想表达什么呢 我可没说因为其他国家也这样所以不应该批评自己国家, 我只是单纯说了个事实而已 毫无他意. 没想到这么多人给xx 我还以为给xx的认为其他国家没发生过这种事呢.

  8. 1856775

    @香浓的土豆泥:
    哪国ZF干出这种事来都必须骂。
    外国ZF由于没直接毒害到我们,反而可以只按一般标准骂。
    自国ZF毒害我们,我们当然应该有多狠骂多狠。

  9. 1856731

    @李光复: 魂淡…笑死我了!2333333

  10. 1856685

    @香浓的土豆泥: 你可以喷本国政府,但是你千万别喷皿煮灯塔美国日本印度等等,你懂的。

  11. 玩忠特
    @5 years ago
    1856579

    好个东方之猪

  12. yangyang
    @5 years ago
    1856563

    @暖怀: 忘记了 那么多鸭子 如果真是一个大户丢的话 打死我也不信 你看那鸭毛 我操 如果全刮下来 至少 上千块的钱
    BTW 这鸭子那么肥毛那么光鲜 谁傻叉才扔

  13. yangyang
    @5 years ago
    1856559

    @铅笔: 有啊 火葬场

[2] 1 »

发表评论


24H最赞