@ 2013.03.27 , 00:30

国内观光:继死猪3000之后,四川又惊现死鸭1000

[-]

黄浦江上的死猪还没捞干净,上海人民的猪肉羹还没喝完,昨日四川眉山市彭山县南河河道又出现了1000只死鸭,再次引发对国内环境问题的关注。

新华社报道,彭山县委宣传部外宣办副主任梁卫东在接受采访时说,这些鸭子已被打捞并作无害化处理(“无害化”这个词谁发明的,这么好用)。当地政府正在调查鸭子的死因和将死鸭投放到河道里的责任人。

[-]

此前上海黄浦江上发现了11,040只死猪,在邻近的浙江省也发现数千只。在各大水道倾倒动物尸体的事件引发了对中国环境部门的环保监测和畜牧养殖业管理上的尖锐批评。

所有这些死鸭装在60多个编织袋内。据新闻媒体报道,南河不是当地的饮用水水源,而记者给彭山县政府打电话,却无人接听。

昨天,在国际金融中心名副其实的东方之猪——上海,官方捞起了116头死猪,比两周前发现的第一批死猪数量还多。据政府官方网站上的一条声明,政府反复强调市民的饮用水仍是安全的,同时也没有迹象表明死猪进入了食品供应链。

一些死猪的来源已被追溯到浙江嘉兴,一家嘉兴农场承认将死猪倾倒进江里。

@_yehao:他们已经不满足于让二师兄泡澡了,还淹死了鸭子!上海人民可享用“新鲜”的肉羹,四川人民不甘落后,吃上了带毛的老鸭煲。

[-]

本文译自 bloomberg,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞