@ 2013.03.26 , 21:52

苹果注册新专利:跌落时能像喵星人一样安全着陆的电子产品

智能手机屏幕越做越大,随之而来的问题就是无论屏幕做得多么坚固,一旦失手跌落地上很可能就“哗啦”一下……壮烈牺牲。

[-]

苹果新注册的一项专利或许有望改变智能手机的悲惨命运,该专利称能通过“改变电子产品的重心”来改变它的掉落轨迹和碰撞姿态,从而以较小损伤的代价避免惨剧发生。装置内置的一系列传感器可以在下落发生时迅速测量出一系列数据,计算出可能的碰撞位置,再根据此预测进行重心调整。虽然肯定比不上从高处摔下的喵星人每次成功四肢着地那般灵巧……但总归能让你的手机多陪你蹦跶一段时间。

另外专利中还有一些非常符合苹果“管我做不做得出来先占着再说”风格的条文:

该类装置还能通过喷射气流调整落地姿态
能够抛射内藏式抓钩来停止下落,之后可以通过内置马达卷回至机身内

……至于你信不信由你,我反正是信了。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞