@ 2013.03.26 , 13:12

加拿大公益广告:在公共场合吸烟“等于放屁”

就像任何4岁小朋友可以告诉你的,放屁是很滑稽的行为。正因为这样,我们才不能确定加拿大反吸烟运动把“在公共场合吸烟”等同于“在公共场合放屁”这种说法是否合理传达了吸烟问题的严肃性。但不管怎样,这个广告真的很欢乐(警告:视频中包含了无节操的放屁声音而且可能NSFW)。

根据《广告周刊》的描述,安大略省卫生部的公益广告是“停止否认”活动的一部分。这个活动的目标是帮助人们戒烟。

在这个广告里,一个年轻女性拒绝承认她是“放屁者”(farter),但却称自己为“社会的放屁者”(social farter)。她说“我只有和朋友一起出去的时候才放屁。”

“我们和我的朋友们一起闲逛,一起畅饮,一起跳舞,然后享受…一起放屁的乐趣。”

这个女人还称时不时的放屁可以成为她邀请男人的借口。在一个舞会的镜头中,她问他“你想要和我一起出去放屁吗?”那个男人同意了。然后她们一起在外面聊天,一起放屁…

当然,这个年轻女人是在否认——就像称自己为“社会的烟民”并坚持说自己没有上瘾的人一样。社会的烟民代表那些在群体里比如酒吧聚会中吸烟的人,但因为他们把这看作是一种集体行为,所以他们也不承认自己是烟民。

即使这个活动的广告和以往典型的反吸烟广告相比有所改进,但根据《每日邮报》的报道,批评者说这个视频没有使用对广告词。Jezebel评论说这个广告很“聪明”,但她也觉得“难道它不会让在社会中放屁的行为看起来有些…酷?”而且《广告周刊》也怀疑这种内容是否“太肤浅、缺少实质、就像摆花架子 ”。本文译自 TIME,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞