@ 2013.03.25 , 23:31

艺术家用4000片口香糖搭建巨型雕塑

花了3个月和4000片口香糖来做成这个巨大的口香糖杰作。法国艺术家Jeremy Laffon用他的耐心和艰苦的精细制作建造了这个复杂的几何结构。这个结构大约高2米、长3米。

[-]

这些口香糖片被小心地堆积和组合,但是Laffon故意融化了一些,最终使得这些塔弄倒了。

来自马赛的Laffon解释说即使花了好几个月的辛苦工作,他还是想弄倒它们。“那代表着挫败的雕塑,那也是为什么我要融化几片口香糖弄倒它。”
“融化了几片口香糖后,那些塔慢慢地倒塌、陷落。”

34岁的Laffon说是为了是他的课堂更加有趣才开始做这个作品的,他说:“我被邀请去一个满是艺术类学生的教室教大家,我必须找到一些东西能够使那么多人忙起来。”
“我被那整个制作地鼓舞了,在那里成千上万的口香糖被用来做这个雕塑。”
“我非常喜欢用卡片做房子,所以我想用一种从来没使用过的材料做一个雕塑。”

作为一个当代艺术家,对Laffon来说,寻找的原始材料需要是很有挑战性的。他补充道:“我想要使用一些有挑战性的东西,口香糖似乎是完美的选择。”“口香糖是不稳定的,我认为用这种材料做一个巨大的雕塑是有点困难的。”

这个像脚手架的结构被制成脆弱扭塔,Laffon必须想办法确保雕塑是竖直开始往上建的。他说:“我本打算用唾液完成这个设计的,但是并不牢固,所以我还是用胶水使它牢固点。”
“然后,就很像是用卡片房子一样开始往上建了。”

这个雕塑特别像城市天际线,但他并不这么想。他说:“因为这个几何构造,很多人都把这个雕塑当做是一个城市。”

开始Laffon是从一个法国的超市买的这些口香糖,后来余下的部分就由法国.吉百利提供了。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞