@ 2013.03.25 , 10:33

英国,大多数家庭医生都曾给病人开安慰剂

[-]
一个由783名家庭医生参与的调查发现:97%的家庭医生承认曾经自己给病人开安慰剂。所以安慰剂:就是没有实际治疗作用的药丸,但是病人因为不知道内情,所以会有心理作用,在心理暗示的情况下,心情会变好。

该调查研究的作者表示:这或许也不是什么坏事,医生要做的就是帮助病人,同时安慰剂在当地也没有明确规定不准使用。但是,某些重大疾病,安慰剂使用不当,可能还会造成副作用,得不偿失。

不过,10%的家庭医生都表示,他们一般给病人的,就是糖丸或者注射的碱水。而且这种事情,基本上每周都会有一次。而他们表示自己开安慰剂的主要原因,还是希望病人安心。

图为Placebo/安慰剂乐团的照片。本文译自 bbc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞