@ 2013.03.25 , 01:26

技术帝自制LED手表,一般人儿看不懂[v]

[-]

一个高端大气上档次的手表,是成功男士的不二选择,只是要小心别因为手表被拉下马。有钱人自然可以买昂贵而精确的名表彰显不凡身份,咱们这些没钱的穷哥们该怎么办呢?简单,咱自己做一个电子表,除了自己谁都看不懂!(看不懂的手表,参看墨迹测试手表)

这个LED手表的时间是这样看的:

绿色LED灯按次序分别代表8小时、4小时、2小时、与1小时,把亮起来的LED代表的数字加起来就能知道现在是几点钟了

红色LED灯从左到右分别表示32、16、8、4、2、1分钟,同样是把亮起的灯加起来可得当前分钟数

[-]

平时戴上去看起来是这样:
[-]

当按下表上的按钮之后,LED灯会亮起
[-]

嗯唯一的问题是没有镶嵌八星八箭的钻石,还有镀上黄金白金,这样子看上去完全就是从垃圾堆里捡来的……咳咳,外表不重要,我们重视的是它充满DIY和Geek精神的内心!
[-]


想自己动手制作的同学,你需要弄一颗PIC16F628集成电路,然后参照下图制作电路
[-]

[-]

更多详细的制作步骤及技术参数,请参照作者博客

本文译自 Hackaday,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞