@ 2013.03.25 , 21:54

Google Glass 或被禁止在开车时佩戴

[-]

Google Glass 引领了新一轮时尚。但是原本低头玩手机不看路的行人们已经够让人头疼了,这要是连开车的也盯着 Google Glass 不看路,那可如何是好呀。

西弗吉尼亚州的 Gary G. Howell 委员 (House of Delegates) 正在试图通过一条法令,禁止开车时佩戴 Google Glass。他认为,开车时佩戴 Google Glass 与开车时发短信有着同样的问题。年轻人开车技术不像老司机那样娴熟,而恰恰又是年轻人喜欢这些顶尖的科技玩意儿。他补充说:

我是一个自由意志主义者。如果我自己要伤害自己的话,这不关政府的事儿;但是政府有义务防止我去伤害他人。

也有其他团体反对 Google Glass,主要涉及个人隐私问题,以及担忧各种变态狂行为。但是 Howell 其实支持 Google Glass 在除了开车以外的其他场合使用。他说,他很喜欢这个产品的概念,并相信它是未来的走向。

本文译自 Gizmodo & CNET,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞